Ho cominciato ieri con l'impasto, sono uscita, sono tornata e l'impasto era a riposare nel frigo. L'ho lasciato ancora un po' e prima di cena ho fatto le palline. Dopo cena le ho infornate e poi ho aspettato che si raffreddassero. Stamattina mi sono svegliata presto solo per loro, li ho farciti col cioccolato e sono uscita . Sono tornata a casa, infreddolita, e loro erano lì ad aspettarmi...
ed è arrivata la parte più bella: mangiarli.
BACI di DAMA (di L. Montersino)
Ingredienti:
250g di burro morbido,
200g di zucchero,
1 tuorlo piccolo,
250g di farina 00,
250g di farina di nocciole,
1/2 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale,
cioccolato fondente.
Procedimento:
Unisci il burro allo zucchero.
Aggiungi il tuorlo, la vaniglia e il sale.
Setaccia le due farine e lavorale velocemente per ottenere una palla compatta.
Fai riposare l'impasto in frigorifero per almeno 6 ore.
Prepara delle palline (di più o meno 8gr) e mettile a riposare in frigo ancora 1 ora.
E importante che l'impasto sia ben freddo e che il forno non sia molto caldo per evitare che si assottiglino troppo.
Setaccia le due farine e lavorale velocemente per ottenere una palla compatta.
Fai riposare l'impasto in frigorifero per almeno 6 ore.
Prepara delle palline (di più o meno 8gr) e mettile a riposare in frigo ancora 1 ora.
E importante che l'impasto sia ben freddo e che il forno non sia molto caldo per evitare che si assottiglino troppo.
Infornate per 30 minuti a 140°C.
Fateli raffreddare, sciogliete la cioccolata e mettetela con una sac a poche su una metà bacio. Unisci le due metà e sono pronti.
Nessun commento:
Posta un commento