Avreste dovuto vedere lo sguardo di mio marito ieri sera, quando gli ho presentato una carbonara senza pancetta.
-Manca qualcosa...-ha detto.
-COSA? -ho chiesto facendo finta di niente.
-Di solito non ci mettevi la pancetta? -beccata...
-VA BE', ERA UN PO' PER CAMBIARE...
-Si, è buona ma la prossima volta fai quella normale.
A me è piaciuta e in più mi ha appesantito meno la coscienza...
CARBONARA di ASPARAGINA
200gr di mezzi paccheri rigati,
1 uovo,
3 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato,
1 mazzo di asparagina,
mezza cipolla,
prezzemolo,
olio,
sale e pepe.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate a tocchetti gli asparagi e mezza cipolla bianca fresca a fettine sottili. Fate appassire la cipolla in una padella "saltapasta" , aggiungete i gambi degli asparagi lasciando da parte le punte. Fate cuocere per 4-5 minuti aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
Sbattete a parte l'uovo e il formaggio grattugiato.
Scolate la pasta e fatela saltare per qualche minuto in padella con l'asparagina e le sue punte. Spegnete il fuoco e versate sulla pasta il composto di uova, mescolando velocemente. Aggiungete un po' di prezzemolo tritato, pepate e servite.
Buonissima! anche io spesso e volentieri "bypasso" la pancetta, si può fare una buonissima carbonara anche alle verdure! :)
RispondiEliminaBuona!!!! un'ottima idea per il mio compagno che non mangia carne....è una vita che non mangio la carbonara... ;)
RispondiEliminaBuona, buonissima! Faccio anche io delle variazioni sul tema molto spesso...poi asparagi e uova sono un'accoppiata vincente! Buon fine settimana ciao
RispondiEliminamamma che buoni bravissima, i oadoro asparagi e uova :P
RispondiEliminaSecondo me questa carbonara è perfetta, ma gli uomini, si sa....
RispondiEliminaBacioni
Anna
Io le apprezzo pienamente senza ma.... brava!
RispondiEliminastrepitosa! con o senza pancetta :-)
RispondiEliminabuonissima!! io la faccio anche con le zucchine.. oppure la carbonara con anche la pancetta e gli asparagi..
RispondiEliminaciao
Seguendo il profumo di questa pasta sono giunta fin qui! Da rpovare questa versione di carbonara verde, mi ispira moltissimo
RispondiEliminaTì