Da grande FAN di Luca Montersino, mi sento un po' in colpa, ma ho provato una ricetta di Maurizio Santin... è grave?
Credo di poter essere perdonata per la "scappatella", anche perché questa torta è veramente molto buona, soffice all'interno con una crosticina della consistenza della meringa.
TORTA TENERELLA di M. Santin
Ingredienti:
200gr di cioccolato amaro,
100gr di burro,
100gr di zucchero,
60gr di farina,
4 uova.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato col burro. Aggiungete i tuorli, uno alla volta e la farina setacciata. A parte, montate a neve gli albumi con lo zucchero. Uniteli delicatamente all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso. Cuocere a 170°C per circa 20 min, stando attenti a non cuocerla molto per lasciarla tenera.
Se volete vedere l'originale, cercate:
"Pasticceria le mie ricette base" di M. Santin Guido Tommasi editore
E' una vera golosità!!!
RispondiEliminaE' dura la scelta!! Io adoro sia Montersino che Santin!
RispondiEliminaSono entrambi dei number one ma ise proprio devo scegliere... il mio preferito..... rimane sempre "l'uomo nero" Santin! :-))
Ciao Silvia
golosissimaaaa!!! ;)
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