venerdì 20 gennaio 2012

Tradire Montersino con ... Santin

Da grande FAN di Luca Montersino, mi sento un po' in colpa, ma ho provato una ricetta di Maurizio Santin... è grave? 
Credo di poter essere perdonata per la "scappatella", anche perché questa torta è veramente molto buona, soffice all'interno con una crosticina della consistenza della meringa.


TORTA TENERELLA di M. Santin



Ingredienti:
200gr di cioccolato amaro,
100gr di burro,
100gr di zucchero,
60gr di farina,
4 uova.


Sciogliete a bagnomaria il cioccolato col burro. Aggiungete i tuorli, uno alla volta e la farina setacciata. A parte, montate a neve gli albumi con lo zucchero. Uniteli delicatamente all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso. Cuocere a 170°C per circa 20 min, stando attenti a non cuocerla molto per lasciarla tenera.
Se volete vedere l'originale, cercate:
"Pasticceria le mie ricette base" di M. Santin  Guido Tommasi editore



3 commenti:

  1. E' dura la scelta!! Io adoro sia Montersino che Santin!
    Sono entrambi dei number one ma ise proprio devo scegliere... il mio preferito..... rimane sempre "l'uomo nero" Santin! :-))
    Ciao Silvia

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