-IN PRIMAVERA
-Mamma, quand'è Primavera?
-OGGI
-Che bello oggi è il mio compleanno!
-NON ANCORA, MA CI SIAMO QUASI ...
-Mamma, dopo la primavera c'è l'estate?
-Si
-Mamma, quando finisce la primavera?
A casa nostra la primavera è attesa per due motivi: il primo è che in questa stagione sono nate le bimbe e il secondo è perché ci si avvicina all'estate ...
Intanto festeggiamone l'inizio ...
REGINETTE di PRIMAVERA
Ingredienti:
250gr di pasta tipo reginette,
3 o 4 zucchine piccole,
2 carote piccole,
1 porro,
piselli freschi lessati o surgelati crudi,
1 tazza di pecorino di Pienza semi stagionato grattugiato,
semi di girasole,
erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo...) in abbondanza
erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo...) in abbondanza
olio evo, sale e pepe.
Tagliate il porro a fettine sottili, le zucchine (scartando la parte centrale) e le carote a julienne. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, saltate a fiamma vivace tutte le verdure nel wok con un filo d'olio per 5 minuti. Aggiungete le erbe aromatiche secondo il vostro gusto e regolate di sale le verdure. Preparate una cremina con il pecorino, olio e un po' dell'acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente e buttatela direttamente nel wok, amalgamandola se necessario con l'acqua di cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete la crema di pecorino e mantecate per qualche secondo.
Un piatto così è veramente è subito primavera! Complimenti!
RispondiEliminaCiao! fanno proprio primavera!!! bellissime, gustose e colorate!
RispondiEliminabaci baci
w le paste allegre e verdurose come questa!
RispondiEliminaMolto primaverile e anche molto gustosa!!!! buona giornata
RispondiEliminaE' davvero un piatto che annuncia la primavera!
RispondiEliminaciao, grazie per la visita! ti faccio i complimenti per il blog e per questa pasta dal sapore primaverile... a presto
RispondiEliminaGrazie per la tua visita, ottimo piatto di reginette, gustose e profumate...a presto, ciao.
RispondiEliminaChe bella la primavera, ancora più bello è essere bambini!!!
RispondiEliminabuona serata
Ciao Manuela,grazie per la visita che contracambio molto volentieri,e' sempre bello incontrare nuove amiche con le quali condividere le stesse passioni.
RispondiEliminaComplimenti questa ricetta sa davvero di primavera.Ti seguo anch'io cosi' non ci perdiamo di vista.
Ciao,Fausta
Carissima,
RispondiEliminaGrazie per la comunicazione, inserisco il tuo indirizzo nel mio database.
Ti troverai all inizio del mese prossimo con le statistiche aggiornate.
La mia non è una lista ufficiale, ma è uno studio
sulla diffusione italiana dei blog di cucina.
Vedo che sei partita alla grande, come se lo facessi da sempre.
Ti do un piccolissimo suggerimento ( ma non tenerne conto): Renderei la pagina più leggera, troppe cose distolgono l'attenzione.
Ciao
Ciao Manu!!! Complimenti per il tuo splendido blog e per questa fantastica pasta di buon auspicio per la primavera ormai alle porte! Me la segno! E' ottima! Un bacione!
RispondiEliminaciao, grazie mille per la visita, ricette interessanti ... tornerò spesso!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta. Finalmente la primavera è arrivata!! Ciao Silvia
RispondiEliminagrazie per aver partecipato al contest con questa delicatissima ricetta ! bacio
RispondiEliminaMi piace questa pasta.....poi quella cremina di pecorino dev'essere celestiale!
RispondiEliminae arrivano i colori... ottima pasta!
RispondiEliminaun bel omaggio alla primavera queste reginette!! Buon weekend, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaciao ma che bel piatto d pasta t ho scoperta per caso e t ho aggiunta l mio blog se t va passa da me un bacio buon lunedi' :)
RispondiElimina