Ormai mio marito è diventato lo specialista della crema al mascarpone (ricetta di Santin) e punto di riferimento per la preparazione del tiramisù.
Stavolta è stato un lavoro di squadra: io ho fatto il savoiardo, con l'aiuto di Dada, mentre papà e Marghe hanno montato la crema.
Il bicchierino è stata un'idea di mia figlia ed è stata lei a volerlo postare.
CREMA al MASCARPONE
Ingredienti:
300gr di mascarpone,
120gr di albume,
200gr zucchero,
75gr di tuorli,
10gr di rum scuro,
1 baccello di vaniglia.
Montate i tuorli con 160gr di zucchero e i semini della vaniglia. Aggiungete il rum e il mascarpone e continuate a montare. A parte montate la meringa con gli albumi e il resto dello zucchero. Amalgamate le due creme con delicatezza dal basso verso l'alto. Conservate in frigo fino all'uso.
BISCOTTO SAVOIARDO (M. Santin)
Ingredienti:
180gr di farina 00,
300gr di albumi,
250gr di tuorli,
250gr di zucchero,
75gr di fecola,
zucchero a velo q.b.
Montate i tuorli con 200gr di zucchero; a parte montate gli albumi con il restante zucchero.
Incorporatele farine ai tuorli, facendo attenzione a non smontarli. Incorporate poco alla volta gli albumi. Versate su una placca foderata di carta da forno, oppure formate i biscotti col sac a poche. Spolverare con zucchero a velo e cuocere in forno a 180°C finché non si è colorata.
Ingredienti:
crema al mascarpone,
biscotto savoiardo,
cacao,
caffè,
zucchero.
Delizioso , complimenti a tutto lo staff!!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!complimenti!!buona domenica!
RispondiEliminaBello questo lavoro di squadra...soprattutto quando i risultati sono eccellenti...e dolcissimi!!
RispondiEliminatua figlia ha avuto un ottima intuizione, hanno un aspetto meraviglioso
RispondiEliminama è davvero strapitosooo!!! fa venire una grandissima voglia di mangiarlo!!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminati va di partecipare nella mia nuova raccolta di Biscotti???
E finalmente pronto PDF della Raccolta delle Fragole, lo puoi scaricare sul mio blog.
Irina
Beata te che ti applaudono quando cucini, i miei sono diventati ipercritici, notano tutto aiuto. Questo tiramisù è uno spettacolo di leggerezza, hai un bel blog complimenti! un saluto mony
RispondiEliminaMeraviglioso!
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