Cominciamo con la torta di compleanno della mia bimba grande!
FARFALLA CON LA FRUTTA
Per la pasta frolla:
600gr di farina,
250gr di burro,
200gr di zucchero,
2 uova intere e 2 tuorli
mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Per la crema pasticcera:
500ml di latte intero,
4 tuorli,
150gr di zucchero,
50gr di farina,
scorza di 1 limone.
Per la decorazione:
sagome di cartone a forma di farfalla (o se volete potete fare la forma che più vi piace),
frutta a piacere.
Preparate la pasta frolla lavorando velocemente il burro con la farina, aggiungete le uova e lo zucchero, il lievito, lavorate per amalgamare il tutto e senza manipolarla ulteriormente raggruppate gli ingredienti, formare un panetto e lasciate riposare almeno un ora in frigo.
Scaldare il latte con la scorza. Nel frattempo amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e versare a filo latte caldo. Portare la crema sul fuoco e fare addensare.
Stendere la pasta frolla e, servendosi delle sagome, ritagliare i "biscottoni" che compongono la farfalla. Infornare a 180° per 10/15 minuti.
Comporre la torta versando la crema sulla frolla e decorare a piacere (io ho usato anche la pasta di pistacchio utilizzata per le cassate siciliane).
Questa farfalla è strepitosa !!!! e mi fa ricordare l'estate !!! Bravissima mi piace davvero molto. Benvenuta in questa nuova avventura.. Ang
RispondiEliminaGrazie mille il complimento è davvero gradito anche perchè ho visto le tue torte ... quelle si che sono meravigliose!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!!
RispondiEliminaAnch'io sono da poco in rete:
grappolospargolo.spazioblog.it
ClaudioT
stupenda...peccato mangiarla
RispondiEliminaWow!!! Una torta da applauso! Tanto tanto bella!
RispondiEliminaAggiungo il link subito!
Grazie
Irina
Prima che la mia amica Manuela si offenda che non sono andata a vedere il suo blog...eccomi qui. Confermo che è una cuoca super eccellente ed è uno dei buoni motivi per cui ho deciso di acquistare casa nel suo palazzo. Suonerò sempre alla sua porta per mendicare qualche prelibatezza!!! Mio figlio la chiama la Pasticceria Manuela.
RispondiEliminaMarina
wow...che bella...brava
RispondiElimina