...lo so è grave. Il fatto è che in vacanza, al mare e con i tuoi genitori che ti vogliono coccolare ancora come una bambina è difficile non cadere nella tentazione.
Domani ricomincia la scuola e ritorno alla mia "versione invernale". In questo tempo ho pensato a tutto quello che cucinerò per i prossimi 9 mesi: il progetto è un po' ambizioso, per ora cominciamo con una cosa semplice...
TAGLIATELLE CAVOLFIORE e PANCETTA
Ingredienti:
250gr di tagliatelle secche,
300gr di cavolfiore,
100gr di pancetta,
1 costa di sedano,
1 cucchiaio di paprica dolce,
olio evo, sale,
qualche foglia di basilico.
Lavate e tagliate a piccoli pezzi il sedano e il cavolfiore. Lessateli in acqua salata per 6/7 minuti. Scolateli, tenendo l'acqua per cuocere la pasta. Frullate una parte del cavolfiore con un po' della sua acqua e un filo d'olio, formando una cremina abbastanza fluida. Fate abbrustolire, in padella a fuoco vivace, la pancetta tagliata a bastoncini con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungete il cavolo e il sedano in pezzi e lasciate insaporire per qualche minuto.
Cuocete la pasta al dente, saltatela in padella, mantecando con la crema e un po' di acqua di cottura. Servite con una spolverata di paprica.
bentornata! Direi che è stato un rientro alla grande con questa pasta stupenda che mi sta mettendo addosso una fame notturna pazzesca!wow, non vedo l'ora di godermi tutte le ricette dei prossimi 9 mesi! Un bacione!
RispondiEliminabentornata!!! tra l'altro un rientro con un piatto gustosissimo! ;)
RispondiEliminaBentornata!!!!! Sono tanto contenta di rileggerti... e con un primo strepitoso per di più!
RispondiEliminaun bacio
Anna
Bentornata anche da me... un ritorno alla grande direi! Ottima questa ricetta! Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiElimina