domenica 11 settembre 2011

...non cucino da tre mesi...

...lo so è grave. Il fatto è che in vacanza, al mare e con i tuoi genitori che ti vogliono coccolare ancora come una bambina è difficile non cadere nella tentazione. 
Domani ricomincia la scuola e ritorno alla mia "versione invernale". In questo tempo ho pensato a tutto quello che cucinerò per i prossimi 9 mesi: il progetto è un po' ambizioso, per ora cominciamo con una cosa semplice...


TAGLIATELLE CAVOLFIORE e PANCETTA


Ingredienti:
250gr di tagliatelle secche,
300gr di cavolfiore,
100gr di pancetta,
1 costa di sedano,
1 cucchiaio di paprica dolce,
olio evo, sale, 
qualche foglia di basilico.




Lavate e tagliate a piccoli pezzi il sedano e il cavolfiore. Lessateli in acqua salata per 6/7 minuti. Scolateli, tenendo l'acqua per cuocere la pasta. Frullate una parte del cavolfiore con un po' della sua acqua e un filo d'olio, formando una cremina abbastanza fluida. Fate abbrustolire, in padella a fuoco vivace, la pancetta tagliata a bastoncini con 2 cucchiai d'olio.  
Aggiungete il cavolo e il sedano in pezzi e lasciate insaporire per qualche minuto. 
Cuocete la pasta al dente, saltatela in padella, mantecando con la crema e un po' di acqua di cottura. Servite con una spolverata di paprica.

4 commenti:

  1. bentornata! Direi che è stato un rientro alla grande con questa pasta stupenda che mi sta mettendo addosso una fame notturna pazzesca!wow, non vedo l'ora di godermi tutte le ricette dei prossimi 9 mesi! Un bacione!

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  2. bentornata!!! tra l'altro un rientro con un piatto gustosissimo! ;)

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  3. Bentornata!!!!! Sono tanto contenta di rileggerti... e con un primo strepitoso per di più!
    un bacio
    Anna

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  4. Bentornata anche da me... un ritorno alla grande direi! Ottima questa ricetta! Un bacione e buon inizio settimana!

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