martedì 20 settembre 2011

Non gli avrei dato una lira...

... gironzolavano tutti intorno alla cucina. Via via che lo spiedino si formava le facce diventavano sempre più smorfie, ma nessuno osava dire niente. 
Mi avevano quasi convinto del cattivo esperimento... invece, una volta a tavola, c'è stata persino la gara a chi riusciva ad accaparrarsi l'ultimo spiedino!


SPIEDINI di POLLO al MARSALA



Ingredienti:
1 petto di pollo,
1 grappolo d'uva bianca,
2 cipolle rosse di Tropea,
100gr circa di pancetta tagliata a fette sottili,
marsala secco,
1 cucchiaino di amido di mais,
olio evo, sale.




Dividete a metà gli acini d'uva, togliendo i semi. Tagliate la cipolla a spicchi. Tagliate il petto di pollo a pezzi e arrotolatevi intorno una fetta di pancetta. Infilzate l'uva, la cipolla e la carne nello stecchino. Riscaldate bene una padella unta con un filo d'olio, rosolate bene tutti i lati degli spiedini e mettete in padella anche quel che avanza dell'uva e della cipolla.  
Una volta rosolati, togliete gli spiedini dalla padella e chiudeteli in un foglio di alluminio. Metteteli in forno caldo (200°C circa) per i minuti necessari a preparare la salsa. Nella padella fate ridurre un bicchiere di marsala, addensate con l'amido di mais, frullate il tutto e servite gli spiedini con il loro "puccino".

4 commenti:

  1. Gli ingredienti sono abbinati benissimo!! Altro che "non gli avrei dato una lira", questi spiedini profumano proprio di buono!

    RispondiElimina
  2. ma è bellissima questa ricetta!!!!!!!!!!la segno!!!

    RispondiElimina
  3. Manuela ti aspetto per il mio primo contest: sei stata una delle mie prime sostenitrici ed è FONDAMENTALE per me che tu partecipi!!!!!!
    http://ultimissimedalforno.blogspot.com/2011/09/cuochi-da-biblioteca-contest-anchio.html
    baci
    Anna

    RispondiElimina
  4. Dve essere buonissio il polo fatto così..Prima o poi lo provo!! A em piacciono un casino gli abbinamenti arditi!

    RispondiElimina