domenica 30 ottobre 2011

Tutta verdura...

Vi è mai capitato di trovarvi davanti a una teglia di parmigiana di melanzane, dopo aver mangiato altre duemila portate, sentirvi dire "mangia, mangia ... è tutta verdura" e non vedere l'ora di prendere un digestivo... 
Non so perché, ma questa torta mi fa venire in mente sempre questa scenetta.  
Solo che davvero questa torta è sana, leggera e ti fa sentire la coscienza a posto.


TORTA di CAROTE






Ingredienti:
400gr di carote pulite,
3 uova,
300gr di zucchero,
100gr di burro,
300gr di farina,
1 bustina di lievito,
cannella,
granella di zucchero,
sale.


Tritate le carote nel mixer. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito, il burro fuso e un pizzico di sale. Quando il composto è ben amalgamato, aggiungete le carote e un po' di cannella in polvere. Foderate con carta da forno una tortiera di 25cm di diametro, versateci il composto, cospargete con la granella di zucchero e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

3 commenti:

  1. Beh, quella frase io non solo me la sento ripetere mille volte quando passo le ferie in Molise da mia suocera, ma spesso non è riferita alla sola teglia di parmigiana, ma ad una sequela infinita di piatti...come mi piacerebbe invece avere solo una bella fettina di questo meraviglioso dolce. LA ricetta è mia! Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  2. Buonissima...Chissà che buon profumino!!!

    RispondiElimina