venerdì 4 novembre 2011

Che responsabilità...

Ieri è stato il compleanno della mia amica Alida. 
Non un compleanno come tutti gli altri... non so se è carino dirlo, ma erano 40...
Da grande fan delle mie torte, me ne ha commissionata una per la sua festa... 


-Mamma ti possiamo aiutare?
-Va be', se proprio non avete nient'altro da fare...
Che tensione si respirava in cucina, con le bambine che saltavano eccitate sul tavolo, mentre io cercavo di posizionare le meringhe e scegliere i lamponi giusti... 
Alla fine, fra dita nella crema e meringhe in bocca, ci siamo riuscite ed è stato un vero piacere poter manifestare il mio affetto in questo modo, quello che mi riesce più facile, cucinare per gli amici.


TORTA di COMPLEANNO




Per il pan di spagna e la crema ho usato sempre la solita ricetta. La farcitura della torta è stata fatta con la crema e e i lamponi. 


Ingredienti per la bagna al rum:
100gr di zucchero,
100gr di acqua,
1 bicchierino di rum.




Sciogliete lo zucchero nell'acqua, portandola ad ebollizione. Aggiungete il rum e lasciate evaporare l'alcool. Lasciate raffreddare.







6 commenti:

  1. Manuela....stavolta "un applauso alla cuocca" te lo diciamo anche noi: bravissima! chissà che bella soddisfazione...auguri alla tua amica anche da parte mia (40 anche per me, quest'anno!!!)
    buon we
    simona

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  2. bellissima!!! e chissà che buona...per lamponi e meringhe potrei fare follie!!! ;)

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  3. woww!!! sarà stata felicissima!!!

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  4. Davvero un lungo applauso alla cuoca.La tua amica sara' rimasta contenta tanto e' bella questa torta e sara' stata altrettanto buona con il binomio lamponi e meringhe sicuramente una garanzia.Bravissima.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

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  5. Bravissimaaa, uno spettacolo..e tanti auguri alla tua amica!! Ti abbraccio..

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  6. Non avevo visto ancora questa tua bella torta
    brava ciao

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