martedì 17 gennaio 2012

Perché aspettare carnevale?

Un "invito a nozze":
-Manu mi prepareresti una ricetta di carnevale da scrivere sul giornale della scuola?
-Vedo cosa posso fare... veramente da domani vorrei stare un po' a dieta... la frittella non è proprio adatta, vero?... fa niente, comincerò un altro giorno...


Ho trovato una ricetta... qualche aggiunta personale e sono venute fuori queste buonissime...


FRITTELLE di RISO e MANDORLE


Ingredienti:
100 gr riso originario
100gr granella di mandorle
un pezzetto di 1cm di zenzero fresco
50 gr farina
50 gr fecola
3 cucciai di zucchero semolato
2 uova 
1/2 litro di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum
1 pizzico di sale
abbondante olio per friggere
zucchero a velo

Mettete in una casseruola il riso con il latte; portate il latte ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura a recipiente coperto fino a completo assorbimento del latte (20 min circa), mescolando spesso.
Lasciate intiepidire il riso e aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola, la granella di mandorle, lo zenzero grattugiato, lo zucchero semolato, le uova e il rum. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto per circa 30 min.
Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e versatevi il composto a piccole cucchiaiate. Appena le frittelle sono gonfie e dorate, scolatele e mettete su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.
Spolverizzatele con zucchero a velo e accompagnatele eventualmente ai lamponi freschi.



2 commenti:

  1. Beh, che dire, anche se ancora non è Carnevale a una frittellina così è prorpio impossibile resistere! Ottima questa versione alle mandorle, io di solito ci metto solo riso, uovo, un pochino di faina...e tanta uvetta! ;-)

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  2. Anche se non è carnevale non preoccupiamoci, queste delizie se ne vanno via subito di sicuro!

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