giovedì 2 febbraio 2012

Neve uguale ... polenta

Dalle finestre non si vede altro che neve e bambini felici che giocano a pallate. 
Niente più rumore di macchine e aria pulita ... strano, ma sono a Milano.
Il freddo e questa luce bianca accecante fa venire voglia di cibo da montagna.
Penso alla polenta in tutte le sue versioni, ma la mia dipendenza dai dolci mi porta verso una


CIAMBELLA dolce di POLENTA



Ingredienti:
150gr di farina di mais macinata grossa,
150gr di farina di mais macinata fine,
150gr di farina 00,
150gr di zucchero,
150gr di burro,
20gr di lievito di birra,
3 uova,
1 limone,
4 cucchiai di late,
sale.




Impastare le farine con le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e la scorza di limone. Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido e un pizzico di sale.
Lasciare lievitare per 1 ora, poi disporre nella tortiera  a ciambella (20 cm).
Infornare a 180°C per circa 40 min.
Servitela con frutta rossa condita con zucchero e vino, oppure con della buona marmellata.

1 commento: