giovedì 24 febbraio 2011

etnico...giusto un altro po'.

-Mangiamo due spaghetti stasera? -VA BENE...
Vado al mercato, compro gamberoni, poi broccoli, peperoni, carote...oddio, non resisto...ho voglia di etnico...spaghetti, ha detto, e spaghetti saranno...ma di soia.


SPAGHETTI di SOIA ai GAMBERONI e BROCCOLI






Ingredienti:
150gr di spaghetti di soia,
20 gamberoni,
2 carote,
1/2 cipolla,
1/2 peperone giallo,
300gr di broccoli puliti,
1 barattolino di germogli di soia,
1 uovo,
salsa di soia qb,
sale,
olio evo.




Strapazzate l'uovo con la soia, senza olio, nel wok (deve diventare marroncino). Mettetelo da parte. Sempre nel wok mettete un po' d'olio e cuocete rapidamente a fiamma alta la cipolla tagliata sottilmente, la carota e il peperone a bastoncini e il broccolo a pezzetti (devono rimanere croccanti). Salate e spruzzate con un po' di soia. Aggiungete i gamberoni e cuocete per 3-4 minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione acqua salata in una pentola, mettete gli spaghetti e spegnete il fuoco. Lasciate ammorbidire gli spaghetti per 2 minuti, scolateli, tagliateli con la forbice e saltateli nel wok con i gamberi. Aggiungete se volete altra salsa di soia e servite.


Con questo post partecipo al contest di Il gamberetto



12 commenti:

  1. Ciao mamma-cuoca, ho appena visto il tuo messaggino e il tuo invito nella tua cucina..eccomi! Già quest'ultima ricetta postata mi piace molto, adoro le portate "internazionali"...Ho dato una sbirciatina e ho capito che anche tu sei in questo grande mondo dei foodblogger da poco tempo come me! Allora buona permanenza ;)

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  2. ciao, mi piace quello che ho appena visto sul tuo blog. Il mio contest sulle minestre è finito lo scorso anno... sto sistemando il pdf, sono un po' in ritardo, ma settimana prossima inizierà un nuovo contest con anche un premietto... ti aspetto, mi raccomando!
    ciao
    Ale

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  3. Come ti capisco, anche a me ogni tanto viene la voglia di etnico!!! Ottima idea questa! buona giornata, marina

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  4. Ciao Manuela,
    Anch'io adoro gli spaghetti di soia... e ne ho giusto un pacco... mmhhhh... mi sa che vado a comprare i broccoli e i gamberoni ;)
    grazie per aver partecipato al mio contest.
    In bocca al lupo
    Eli

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  5. Ciao!!!! Mi infilo tra i tuoi sostenitori!!!!!
    Il tuo blog è molto bello!!!!!
    Ciao e a presto!!!!!

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  6. mi piace molto il tuo etnico , il tuo blog è sempre ben aggiornato da spori nuovi, complimenti ;)

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  7. Ma come sei passata da "due spaghetti" a questa delizia? (non che i "nostri" spaghetti non siano buoni, ma questi mi sembrano spettacolari...).
    Un applauso alla cuoca... mi unisco volentieri al coro ed anche al tuo blog.
    Grazie di aver visitato il mio ed aver lasciato il tuo commento... spero ci risentiremo presto.
    Un bacio

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  8. Ho visto il tuo commento su Eggs in Smoking.... ma certo che vanno bene anche i dolci e ce ne sono già anche alcuni tra i partecipanti. Aspetto la ricetta allora!!! :))

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  9. Cara Manuela, ho visto il tuo invito sul mio blog(ino) ed eccomi qui. Intanto complimenti perchè io adoro gli spaghetti di soia e, anche se sono solo le nove del mattino, ho voglia di assaggiare il tuo fantastico piatto! Da adesso considerami un'ospite fissa qui a casa tua e naturalmente ti aspetto da me!
    Anna

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  10. Ciao! Ho visto il tuo messaggio sul mio blog! :)
    Non sono molto ferrata in cucina internazionale, ma sai che questi spaghetti di soia mi ispirano?!
    Complimenti per la ricetta e per il blog!
    A presto...un abbraccio!

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  11. Ciao, grazie per la tua partecipazione al mio contest (tra l'altro sei la prima).
    La tua ricetta non deve essere niente male.
    Chissà i commenti di mia figlia.
    Avrei una curiosità: sapere se ti sei rifatta ad una ricetta di uno specifico paese.
    Mi auguro che visto l'esordio ti venga voglia di partecipare anche negli altri gruppi.
    Ciao ed in bocca al lupo!

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  12. Scusami, era tanto l'entusiasmo della prima ricetta che non mi sono accorto della data del tuo post. Purtroppo ho messo che valgono solo le ricette pubblicate dopo l'avvio del contest (14-03-2011). Però la tua ricetta mi piace e, non sò, potresti o ripubblicarla o rifarla con qualche variante. Ti aspetto. Grazie

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