lunedì 11 aprile 2011

Periodo dolci...

La mia vita è caratterizzata da "periodi pizza" e "periodi dolci", che si ripresentano ad intervalli più o meno regolari. 
Durante entrambi i momenti, non posso non assecondare la mia natura ... il problema è che il "periodo insalata" non arriva mai...


TORTINE al MAIS e MIELE



Ingredienti:
150gr di burro,
200gr di farina di mais,
200gr di farina 00,
250ml di latte,
1 bustina di lievito,
1 tazzina di miele,
3 uova,
300gr di zucchero di canna tipo demerara,
fava tonka grattugiata.




Accendete il forno a 180*C. Montate le uova con lo zucchero e il miele. Setacciate le farine con il lievito. Mischiatele alle uova e aggiungete il burro morbido e il latte. Profumate con una grattatina di fava tonka. 
Questa è la quantità adatta a una tortiera da 24cm di diametro, ma potete farne le forme che volete. Visto che il composto è abbastanza solido, potete anche aggiungere dei cucchiaini di marmellata (io in alcuni ho messo la marmellata di ciliege). Infornate per circa 30 minuti.












































Con questa ricetta partecipo al contest di "Vivo pasticciando"







7 commenti:

  1. Bellissimi, e chissà che buoni!!!

    RispondiElimina
  2. mi piace molto quesot periodo dolci....

    RispondiElimina
  3. Un periodo che spero non cambi, viste le delizie che sforni ^_*

    RispondiElimina
  4. continua così, i dolci ti vengono benissimo!
    queste tortine mi piacciono una sacco... brava!!!

    RispondiElimina
  5. ciao! grazie per la tua partecipazione, vado ad aggiungerti all'elenco dei partecipanti :-)

    RispondiElimina
  6. Perchè anch'io non ho mai il periodo insalata?
    Anna

    RispondiElimina
  7. Ciao, che aspetto invitante questi dolcetti....e poi questa fava tonka..non ho ancora avuto il piacere di provarla, prima o poi devo procurarmela e magari inizio proprio con queste tue indicazioni ;)
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, così ti seguo meglio!!!

    RispondiElimina