Perché l'ho dovuto "nascondere"? Le mie figlie non mangerebbero mai un piatto che non somiglia alle solite cose che sono abituate a mangiare e mio marito si è stufato dei miei esperimenti etnici. Quindi stasera li ho imbrogliati con questi finti hamburger, questo finto ketchup e... questi veri peperoni.
MINI BURGER ai PEPERONI in SALSA AGRODOLCE
Ingredienti:
800gr di carne di maiale macinata,
1 peperone piccolo (1/2 rosso e 1/2 giallo),
sale.
per la salsa:
5 cucchiai di ketchup,
3 cucchiai di aceto,
4 cucchiai di salsa di soia,
2 cucchiai di salsa worcester,
10 cucchiai di zucchero.
Tagliate a dadini il peperone e unitelo alla carne. Formate delle polpette e schiacciatele leggermente.
Preparate la salsa mettendo insieme tutti gli ingredienti. Scaldatela in un pentolino per far sciogliere bene lo zucchero. Lasciate raffreddare.
Arrostite sulla piastra (o anche sul BBQ) le polpettine e servitele con la salsa agrodolce.
Questo piatto si è meritato di partecipare al contest de "la banda dei broccoli"
in collaborazione con "Il posto delle fragole"
grazie per essere passata... il tuo blog è davvero carino e hai avuto una genialata a fare questi succulenti hamburger alla cinese! ^^ devo assolutamente copiarli e rifilarli al mio ragazzo. davvero complimenti :)
RispondiEliminaBella e simpatica, nonchè gustosissima rivisitazione dei famosi hamburger... così hanno una marcia in più :)
RispondiEliminaBuoni, la salsa mi piace moltissimo, ciao.
RispondiEliminaChe imbroglio...saporito! Bravissima, come cuoca e come imbrogliona!
RispondiEliminaBacioni
Anna
bellissima ricetta, hanno un aspetto golosissimo!!!
RispondiEliminaBuona Giornata!!!
ciao manuela, grazie per aver partecipato!
RispondiEliminati ricordiamo che fra le regolette c'èra inserire il link di "il posto delle fragole"
le trovi qui
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html
Molto gustosi dall'aspetto, ciao
RispondiEliminaUn imbroglio a fin di gusto... bella proposta! Bacioni
RispondiEliminaahaha! Ingegnoso l'imbroglio! Ho fatto il maiale in agrodolce proprio domenica, buonissimo! :) Proverò questa variante, decisamente più semplice e veloce.
RispondiEliminaciao Manuela, direi che l'imbroglio ti è perfettamente riuscito! Ma quante bisogna inventarne per far mangiare i bimbi ( ed il marito) in modo diverso? Bravissima perché la tua idea è davvero originale...Un abbraccio
RispondiEliminaBellissimo imbroglio. Davvero gustoso
RispondiEliminaSe vuoi partecipa alla nostra festa di condominio inviando ricette nuove o già pubblicate a http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
La tua partecipazione sarà molto gradita
Grazie
Buona giornata
Ti aspetto da me, c'è un premio che ti aspetta!
RispondiEliminaAnna
hanno un ottimo aspetto, però volevo chiedere, con cosa condisci la carne, oltre alla salsa e ai peperoni? i peperoni vanno messi crudi? ciao luciana
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