Finalmente libera da focaccine, pizzette, spiedini di caramelle e biscotti, posso cucinare tutto quello che mi va... ma senza troppo impegno.
Stasera non si mangiano gli avanzi della festa, ma delle bellissime zucchine tonde e delle dolcissime cipolle bianche...
ZUCCHINE "bombette" e CIPOLLE BIANCHE di Maggio
Ingredienti:
6 zucchine tonde,
1 scatoletta grande di buon tonno sottolio,
4 cucchiai di pan grattato,
provola piccante,
timo, maggiorana,
olio evo,
sale e pepe.
Sbollentate le zucchine intere per un paio di minuti. Togliete il "cappello" alle zucchine e scavatele, tenendo da parte la polpa. Asciugate leggermente la polpa in padella con un po' d'olio e un pizzico di sale. Spezzettate grossolanamente il tonno, unite il pangrattato, abbondante timo e maggiorana e la polpa delle zucchine. Ungete d'olio e salate la parte interna delle zucchine. Riempitele con il composto e uno o due dadini di provola. Coprite col cappello e mettete su una pirofila unta d'olio.
Preparate le cipolle, incidendole a croce e sbollentandole per 2 minuti. Mettetele nella pirofila con le zucchine, cospargetele di pangrattato, sale e pepe e irrorate d'olio.
Infornate a 200°C per circa 40 minuti, finché non sono tenere alla forchetta.
Sono momto invitanti.Bravissima.
RispondiEliminatrovo che le zucchine tonde siano da sole un po' sciapette...ma con questa compagnia acquistano centinaia di punti!! brava!
RispondiEliminaChe bella ricetta! e complimenti per tutte le delizie preparate... la torta-prato con fragoline è bellissima!
RispondiEliminache belle queste ricette estive di zucchine ripiene! Che fameeeee! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaBellissime le zucchine tonde, sembrano fatte apposta per essere riempite!
RispondiEliminaTi ho nominata nel post di oggi, spero non ti dispiaccia...
Bacioni
Anna
Le tue ricette sono tutte molto invitanti! Adoro le verdure ripiene, e anch'io uso il tonno! Le zucchine sono bellissime!
RispondiEliminaCiao Manuela!!! Grazie per la visita!!! Queste zucchinette devono essere buonissime!! ho dato un'occhiata alla torta pratolina: semplicemente deliziosa!!! Bacioni, Titti
RispondiEliminaCiao, anche le tue sono splendide, ottimo ripieno!! la prossima volta le provo così!
RispondiEliminami piacciono un sacco le cipolle e le zucchine ripiene..
RispondiEliminapoi con il tonno..
buonissimo
Giulia