martedì 10 maggio 2011

... ritorno alla normalità

Finalmente libera da focaccine, pizzette, spiedini di caramelle e biscotti, posso cucinare tutto quello che mi va... ma senza troppo impegno. 
Stasera non si mangiano gli avanzi della festa, ma delle bellissime zucchine tonde e delle dolcissime cipolle bianche...


ZUCCHINE "bombette" e CIPOLLE BIANCHE di Maggio 



Ingredienti:
6 zucchine tonde,
1 scatoletta grande di buon tonno sottolio,
4 cucchiai di pan grattato,
provola piccante,
timo, maggiorana,
olio evo,
sale e pepe.






Sbollentate le zucchine intere per un paio di minuti. Togliete il "cappello" alle zucchine e scavatele, tenendo da parte la polpa. Asciugate leggermente la polpa in padella con un po' d'olio e un pizzico di sale. Spezzettate grossolanamente il tonno, unite il pangrattato, abbondante timo e maggiorana e la polpa delle zucchine. Ungete d'olio e salate la parte interna delle zucchine. Riempitele con il composto e uno o due dadini di provola. Coprite col cappello e mettete su una pirofila unta d'olio. 
Preparate le cipolle, incidendole a croce e sbollentandole per 2 minuti. Mettetele nella pirofila con le zucchine, cospargetele di pangrattato, sale e pepe e irrorate d'olio.
Infornate a 200°C per circa 40 minuti, finché non sono tenere alla forchetta. 



9 commenti:

  1. trovo che le zucchine tonde siano da sole un po' sciapette...ma con questa compagnia acquistano centinaia di punti!! brava!

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  2. Che bella ricetta! e complimenti per tutte le delizie preparate... la torta-prato con fragoline è bellissima!

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  3. che belle queste ricette estive di zucchine ripiene! Che fameeeee! Giorgia & Cyril

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  4. Bellissime le zucchine tonde, sembrano fatte apposta per essere riempite!
    Ti ho nominata nel post di oggi, spero non ti dispiaccia...
    Bacioni
    Anna

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  5. Le tue ricette sono tutte molto invitanti! Adoro le verdure ripiene, e anch'io uso il tonno! Le zucchine sono bellissime!

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  6. Ciao Manuela!!! Grazie per la visita!!! Queste zucchinette devono essere buonissime!! ho dato un'occhiata alla torta pratolina: semplicemente deliziosa!!! Bacioni, Titti

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  7. Ciao, anche le tue sono splendide, ottimo ripieno!! la prossima volta le provo così!

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  8. mi piacciono un sacco le cipolle e le zucchine ripiene..
    poi con il tonno..
    buonissimo
    Giulia

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