venerdì 25 marzo 2011

Ci risiamo.

Si lo so è una malattia ed è anche contagiosa, ma non posso fare a meno di pensare alla schiacciata (o focaccia, pizza bianca ...) e non resisto all'idea di addentarla. 
Ma il vero problema è che non mi voglio curare ... 


SCHIACCIATA FARCITA


Ingredienti:
400gr di farina di farro bianca,
200gr di farina di integrale di segale,
1 bustina di lievito di birra liofilizzato,
2 cucchiai di olio evo,
semi di girasole,
sale grosso.

Seguite il procedimento descritto qui.


con CARCIOFI e PECORINO




Ingredienti:
3 carciofi teneri,
pecorino (fresco o più o meno stagionato),
olio evo,
sale e pepe.


Mondate e tagliate a fettine sottili i carciofi, conditeli con olio sale e pepe. Tagliate il formaggio a fette altrettanto sottili. Farcite la focaccia con i carciofi e il pecorino.


con POMODORO, CARCIOFI, PATE' di TONNO e PROSCIUTTO COTTO




Ingredienti:
4 o5 pomodori di Pachino,
100gr prosciutto cotto,
2 carciofi,
1 scatoletta di tonno sottolio,
100gr di formaggio da spalmare,
5 cipolline sotto aceto,
prezzemolo,
1 filetto d'acciuga sottolio,
pepe.


Lavate e tagliate i pomodori a fette. Mondate e tagliate a fette sottili i carciofi.
Frullate insiemeil tonno con il formaggio, le cipolline, il prezzemolo e l'acciuga (le quantità sono orientative, dovete assaggiare e modificare secondo il vostro gusto). 
Farcite la focaccia.


Con questo post partecipo al contest di "Le ricette di Elisina"

ed anche a quello di "Assaggidiviaggio"


11 commenti:

  1. Quella schiacciata imbottita è golosissima, buon week end, ciao.

    RispondiElimina
  2. E non curarti mia cara!!! Non curarti!!! anzi, se ne fai delle altre portale a me ;)

    RispondiElimina
  3. Ma come fai a farla così bene!
    A vedere le foto mi viene voglia di farla ma poi lo so che non verrà bene come la tua... Uffi!

    RispondiElimina
  4. che buonaaa!!!!buon week end!!ciao!

    RispondiElimina
  5. la focaccia è il mio cibo preferito in assoluto! Toglietemi tutto ma non la FOCACCIA!
    Questa è super!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. ciao!! spero di farti una bella sorpresa :)))))
    http://alcuoco.blogspot.com/2011/03/cake-al-cioccolato-con-scorzette.html

    ciao! :))

    RispondiElimina
  7. che meraviglia! ecco, una schiacciatina cosi adesso sarebbe perfetta! La versione con pomodoro, carciofi, paté di tonno e cotto ci fa impazzire!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia questa schiacciata imbottita, davvero golosa. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  9. No, no, non ti curare...continua così ;-)
    Grazie per aver partecipato al nostro contest! ^_^
    Baci
    Anna Luisa

    RispondiElimina
  10. ma che buona!!!!!!!!
    io di solito ho qualche problema ad utilizzare lievito liofilizzato

    RispondiElimina
  11. E ci credo che non vuoi curarti! La schiacciata è trooooppo buona! Un abbraccio

    RispondiElimina