Ma il vero problema è che non mi voglio curare ...
SCHIACCIATA FARCITA
Ingredienti:
400gr di farina di farro bianca,
200gr di farina di integrale di segale,
1 bustina di lievito di birra liofilizzato,
2 cucchiai di olio evo,
semi di girasole,
sale grosso.
200gr di farina di integrale di segale,
1 bustina di lievito di birra liofilizzato,
2 cucchiai di olio evo,
semi di girasole,
sale grosso.
Seguite il procedimento descritto qui.
con CARCIOFI e PECORINO
Ingredienti:
3 carciofi teneri,
pecorino (fresco o più o meno stagionato),
olio evo,
sale e pepe.
Mondate e tagliate a fettine sottili i carciofi, conditeli con olio sale e pepe. Tagliate il formaggio a fette altrettanto sottili. Farcite la focaccia con i carciofi e il pecorino.
con POMODORO, CARCIOFI, PATE' di TONNO e PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti:
4 o5 pomodori di Pachino,
100gr prosciutto cotto,
2 carciofi,
1 scatoletta di tonno sottolio,
100gr di formaggio da spalmare,
5 cipolline sotto aceto,
prezzemolo,
1 filetto d'acciuga sottolio,
pepe.
Lavate e tagliate i pomodori a fette. Mondate e tagliate a fette sottili i carciofi.
Frullate insiemeil tonno con il formaggio, le cipolline, il prezzemolo e l'acciuga (le quantità sono orientative, dovete assaggiare e modificare secondo il vostro gusto).
Farcite la focaccia.
Con questo post partecipo al contest di "Le ricette di Elisina"
ed anche a quello di "Assaggidiviaggio"
Quella schiacciata imbottita è golosissima, buon week end, ciao.
RispondiEliminaE non curarti mia cara!!! Non curarti!!! anzi, se ne fai delle altre portale a me ;)
RispondiEliminaMa come fai a farla così bene!
RispondiEliminaA vedere le foto mi viene voglia di farla ma poi lo so che non verrà bene come la tua... Uffi!
che buonaaa!!!!buon week end!!ciao!
RispondiEliminala focaccia è il mio cibo preferito in assoluto! Toglietemi tutto ma non la FOCACCIA!
RispondiEliminaQuesta è super!
Un bacio
ciao!! spero di farti una bella sorpresa :)))))
RispondiEliminahttp://alcuoco.blogspot.com/2011/03/cake-al-cioccolato-con-scorzette.html
ciao! :))
che meraviglia! ecco, una schiacciatina cosi adesso sarebbe perfetta! La versione con pomodoro, carciofi, paté di tonno e cotto ci fa impazzire!
RispondiEliminaChe meraviglia questa schiacciata imbottita, davvero golosa. Ciao Daniela.
RispondiEliminaNo, no, non ti curare...continua così ;-)
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al nostro contest! ^_^
Baci
Anna Luisa
ma che buona!!!!!!!!
RispondiEliminaio di solito ho qualche problema ad utilizzare lievito liofilizzato
E ci credo che non vuoi curarti! La schiacciata è trooooppo buona! Un abbraccio
RispondiElimina