martedì 22 febbraio 2011

Dedicato ai belli dentro...

Si lo so questo piatto non è molto fotogenico, ma perché scartare i più brutti per dare il posto ai belli? Dopo tutto nello stomaco c'è buio...quindi largo ai buoni, ai succulenti, ai croccanti, ai saporiti...


CRUMBLE di CERNIA e CARCIOFI


Ingredienti:
600gr di filetti di cernia,
5 carciofi,
1 spicchio d'aglio,
4 fette di pancarré,
prezzemolo,
pecorinograttugiato,
mandorle con la pelle tostate,
olio evo, 
sale e pepe.




Lavate, pulite e tagliate a fette sottili i carciofi. Cuoceteli in padella con l'aglio e l'olio per qualche minuto, lasciandoli ancora croccanti. 
Pulite il pesce e ricavatene dei filetti (potete anche comprarlo già pronto). 
Preparate il crumble tritando il pane con il prezzemolo, il pecorino, l'olio, una manciata di mandorle, il sale e il pepe secondo il vostro gusto. 
Mettete a strati i carciofi, il pesce, sale, pepe, una parte del pane e così via. Terminate con il pane, aggiungete on po' d'olio e infornate, coperto da un foglio di alluminio, a 200°C per 35-40 min. A fine cottura, passatelo al grill fino a che non diventerà bello croccante.

11 commenti:

  1. Un crumble con il pesce, geniale!!! Con i carciofi dentro e la crosticina di mandorle deve essere favoloso!!! buona giornata, marina

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  2. Grazie Manuela per essere venuta a trovarmi!
    TI aspetto con la ricetta ed il libro allora! :D
    Bacii

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  3. molto interessante, grazie della partecipazione. ti ho messa in lista...in bocca al lupo!

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  4. un crumble insolito ma gustosissimo.. un bacio

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  5. Adoro i crumble e pensavo giusto ieri di prepararne uno con i carciofi :D

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  6. Brutto e non fotogenico?!?!?! Ok è uno scherzo! Mentre non è uno scherzo che questo crumble è favoloso. I carciofi sono le mie verdure inverali preferite, per il pesce stravedo e sono ormai caduta nella rete del crumble. Tre ottimi motivi per approfittarne. Grazie della visita, a presto

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  7. Molto buono e particolare, complimenti!!! :)

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  8. ciao
    ma che bel blog
    ricette molto sfiziose
    complimenti
    buona giornata katya

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  9. Ciao Manuela,
    guarda che la foto è molto bella o almeno a me piace molto!!!
    Complimenti per la ricetta e per il blog: molto bello!
    Un abbraccio e a presto
    Eli

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  10. finalmente un crumble salato! ci piace tantissimo!

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  11. ahahahah hai ragione, lasciamo spazio anche ai belli dentro, altro che, spesso so' bboni! brava! grazie del tuo passaggio. Concordo anche con quanto hai scritto nel post della frittata, tenere relazioni è una parte che prende taaaanto tempo, e io ce ne dedico veramente poco...ma non ne ho! ciao ;)

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