Un giorno e una notte di lavoro: impasta, frulla, taglia, cuoci, raffredda ... e poi è finito tutto nel giro di 2 minuti (non mi volevano far fare neanche una foto...).
GELATO alla CREMA con MERINGHETTE e scaglie di cioccolato
Ingredienti:
per il gelato:
500gr di latte intero,
180gr di zucchero,
5 tuorli,
la scorza di 1 arancia (oppure di limone o vaniglia),
1/2 cucchiaino di amido di mais.
per le meringhe:
100gr di albumi,
200gr di zucchero.
Montate i tuorli con la zucchero. Scaldate il latte con la scorza dell'arancia. Incorporate il latte alle uova e cuocete a bagno maria finché non rapprende leggermente. Sciogliete l'amido con un po' della crema e miscelatelo con il resto. Fate raffreddare bene in frigo (io ce l'ho tenuta una notte). Una volta fredda, mettete la crema nella gelatiera.
Con gli albumi avanzati, preparate le meringhe. Montate a neve ferma gli albumi e solo a questo punto, continuando sempre a montare, aggiungete poco per volta lo zucchero. Disponetele con il sac a poche su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornatele a 100°C (anche meno se avete pazienza) per 2-3 ore con lo sportello tenuto aperto da un mestolo. Lasciatele raffreddare nel forno e poi conservatele in scotola.
Spaziale, Manuela, complimenti.... devi organizzare una sorta di catering on line... tipo per la comunione di mio figlio, potrei avere le tue leccornie?
RispondiEliminaCiao Manuela grazie della visita e sbirciando nel tuo blog abbiamo visto un sacco di cose golose !!! Non ultime queste meringhe con gelato, peccato sia già finito, lo avremmo assaggiato volentieri :)
RispondiEliminaComplimenti blog carinissimo non ti perderemo di vista :)
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Ciao Manuela è con piacere che faccio la tua conoscenza, avremo modo di chiacchierare intanto mi godo quel che resta della tua ultima fatica ^_^ è durato poco ma la soddisfazione di vederlo sparire subito è stata grande vero?
RispondiEliminaBuona serata, ti aspetto nè per il Contest!
Sonia
Una vera delizia per gli occhi e anche per la gola!!!Smack!!!
RispondiEliminabellissima ricetta. complimenti.
RispondiEliminameris di "vaniglia e cannella" e "il giallo in cucina"
Golosissima idea, brava!!! Ciao!
RispondiEliminati sutupisci che sia già finito io no!!!adoro il gelato in ogni stagione!
RispondiEliminapurtroppo è la "triste" sorte dei gelati!!! tanto lavoro, rapida sparizione!
RispondiEliminabuonissimo, adoro le meringhe poi :)
le meringhe sono dleiziose...io ancora non riesco a farle, mannaggia!:P
RispondiEliminaDovrò riprovare!