...e così le abbiamo finite senza neanche apparecchiare, ma accompagnate da una bella birra ghiacciata.
PRALINE di POLLO ai PISTACCHI con SALSA MAIONESE al LIME
Ingredienti:
per le polpette:
250gr di petto di pollo,
40gr di salsiccia,
20gr di pistacchi,
20gr di parmigiano,
2-3 fette di pancarré,
latte,
zenzero,
1 scalogno,
sale,
pangrattato,
olio per friggere.
per la salsa:
2 tuorli d'uovo,
2dl olio,
1-2 lime (scorza e succo),
sale qb,
1 cucchiaio di senape (se volete).
Montate i tuorli con l'olio, versandolo a filo. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del lime, continuando sempre a frullare. Salate a piacere.
Tritate il pollo e lo scalogno. Tagliate a pezzetti i pistacchi. Mescolate il pollo con la salsiccia, il panne ammollato nel latte, i pistacchi, il parmigiano e lo zenzero grattugiato. Aggiustate di sale. Formate tante piccole palline, passatele nel pangrattato e friggetele nel wok.
Complimenti, che bella ricetta...ed io che ancora non so cosa preparare per l'MT challenge di questo mese...:-(((
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
In effetti le polpette sono così, una tira l'altra!
RispondiEliminaMmm buone!!! Bella l'idea della maionese col lime. ciao, marina
RispondiEliminadecisamente anche a casa mia sarebbero finite subito.veramente ottime!
RispondiEliminama che buone!! poi io adoro le polpettine in ogni veste :-)
RispondiEliminaE come promesso, sono passata! Dai un abbraccio alle bimbe e ... complimenti a te!
Buonissime queste polpettine! E poi io a-do-ro i pistakki! Grazie ke sei passata da me, anche qui si sta bene, ti seguo e nn ti perdo ;-)
RispondiEliminaSono bellissime e assolutamente perfette!!! Le devo provare :)
RispondiEliminagnam! che idea stuzzicante... bravissima!!!!
RispondiElimina:)
Ma che bonta! :-)
RispondiEliminaPoi con questa maionese al lime.... mmmmmm :-P
ciao, grazie della visita! mi piacciono le tue ricette, ti seguirò volentieri :)
RispondiEliminadeliziose! complimenti
RispondiEliminacris
Che spettacolo.... complimenti!
RispondiEliminaMa che "polpettamento" sfizioso, io avrei fatto esattamente come le tue bimbe. E quella maionese al LIME, solo a pensarci mi vengono gli occhi a cuore :)
RispondiEliminaArrivo qui dall'MTC che questo mese seguo da spettatrice, ci sono ottime ricette ma la tua è una di quella che mi ispira di più per il momento.. in bocca al lupo :-) Bye Debora.
RispondiEliminaMaionese al lime?! Ne immagino il sapore raffinato e pungente...una chiusura di gran classe!
RispondiEliminaUn abbraccio, Fabi